Wetterworkshop

Klaus Fischer

Wetterworkshop

Wolkenbeobachtung und Wetterabläufe

Die Veranstaltung findet am Samstag den 22.01 oder Sonntag den 23.01.2022 statt.

Wetter ist und bleibt auf den ersten Blick unberechenbar. Vorhersagen sind begründete Vermutungen. Aber: je mehr man unterschiedliche Wetterzeichen in seine Prognose einfließen lässt und je länger man sich mit dem Thema beschäftigt, desto höher ist die Trefferquote, wie sich das lokale Wetter am nächsten Tag entwickeln könnte. Manche Wetterveränderung ist durch einen Blick zum Himmel erkennbar.

Welche Informationen uns dann Wolken und andere Wetterzeichen über Entwicklungen des Wettergeschehens wie Hochdruck, Tiefdruck, Fronten und auch Gewitter geben können, erarbeiten wir in diesem Wetterworkshop. Diese Kenntnisse können im Outdoor-Sport sehr hilfreich sein, wenn es gilt, sich rechtzeitig auf einen schnellen massiven Wetterumschwung einzurichten.

Pause ca 60 Minuten – Bitte Verpflegung mitbringen!

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Klaus Fischer
klaus.fischer@kanuvereinfalke.de

Um dich für diese Veranstaltung zu registrieren, sende deine Daten an klaus.fischer@kanuvereinfalke.de

Registriere Dich über Webmail: Gmail / AOL / Yahoo / Outlook